湖北郧西一村一警深推“平安荆楚行动”

乐天堂2020 www.vanloonphotos.com

2020年04月23日12:54  来源:乐天堂2020
 

“平安荆楚行动”开展以来,十堰市郧西县公安局结合辖区工作实际,深入推进,扎实做好各项安保及疫后社会面治安专项整治工作,先后办理“黄赌毒”案件77起,打击219人。办理枪爆刀案件4起,打击2人。查处各类交通违法行为1026起。

当前,结合“户户走到·情印万家”活动,郧西县公安局推进一村一警工作机制,坚持网上线下双管齐下,全面梳理摸排各类重大矛盾纠纷,对于收集的信息及时研判、汇总、核查,一事一策、一人一专班,强化源头监管,重点防范,严防发生影响社会面维稳的案事件发生。期间,先后摸排化解不稳定因素11起,排查人员240人。

持续加强对涉黑涉恶和社会面影响较大及群众关注的黄赌毒、电信诈骗、“食药环”等违法犯罪打击力度。同时,有针对性的开展集中清查整治行动,坚持打早、打小,全力维护疫后正常社会秩序,着力提升群众的安全感,先后办理“黄赌毒”案件77起,打击219人。办理枪爆刀案件4起,打击2人。查处各类交通违法行为1026起。

在日常巡防中,采取囤警街头、动态巡防、专群结合的方式,加大巡逻防范和卡口查控力度,提高见警率、管事率和震慑力。同时,进一步加强治安、交通、消防安全管理,抓好重点部位、重点单位、重点道路及“三场”“三站”“三园(院)”的安全检查,消除隐患,堵塞漏洞,严防发生危害大、影响大的案事件。目前,检查单位场所395家,整改隐患62处,处罚12家。

严格按照“捆绑”机制,将局直单位及派出所实行责任“捆绑”,局党委班子成员深入包联单位靠前督战指挥,坚持同部署、同开展、同考核,将“平安荆楚行动”作为督导的重点,确保工作落实到位。同时,严格落实奖惩机制,对于有为有位的单位或个人嘉奖或记功,对于发生严重问题的单位主要负责人给予约谈,并依纪依规追责问责。(张涛 张捷)

(责编:周恬、张隽)