襄阳卷烟厂首批赴恩施支援职工顺利到岗

乐天堂2020 www.vanloonphotos.com

2020年04月23日10:08  来源:中国新闻网
 

中新网湖北新闻4月21日电 (王博文、衡泽昊、徐明)目前,疫情防控和复工复产工作仍然处于关键阶段,企业各方面工作都十分繁重。但为了湖北中烟的整体发展,襄阳卷烟厂毅然决定派出交流队伍,支援兄弟单位恩施卷烟厂复工复产。

在卷包车间党总支的引领下,党员同志充分发挥先锋模范作用,克服困难,主动请缨、积极参加,用行动诠释了襄烟人顾全大局的优良传统。卷接技师郭鹏表示:“助力恩施厂生产‘加速度’,开稳发展‘和谐号’,奏响奋进‘交响曲’,咬定全年目标任务不放松,为奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利贡献着积极力量?!绷偈钡承∽槌ば毂氡硎尽澳睦镉行枰?,我们就到哪里去!”“出门在外,我们代表的就是襄烟人的形象,就要拿出襄烟人的精气神来,工作上我们要严守安全、纪律底线,保持谦虚谨慎的态度,在产质耗各项指标上力争上游?!?/p>

交流队伍中,9名卷包青年组成的青年队伍特别引人注目。青年员工程礼锐说:“要提升一种技艺,就要学百家之长,通过这次赴恩交流,操作人员需要抓住机遇,积累经验,取长补短,才能不断提升技能?!鼻嗄甑吃蓖醪┪牟钩涞溃骸按胤迪逖讨?,带回更好的自己,助力企业高质量发展?!?/p>

战“疫”当前,使命必担。4月16日8:30,首批支援交流恩施卷烟厂职工,在厂领导、车间党总支的祝福中,挥手惜别,迎着朝阳踏上征程。

4月16日下午,襄阳卷烟厂19名技术骨干抵达恩施,帮助恩施卷烟厂多开设备的同时强化维修和操作技术交流。

目前,在完成安全生产、劳动纪律、工艺质量等相关培训后,该批同志于4月19日正式参与卷包车间生产。恩施卷烟厂车间生产设备达到19台(套)、38个台班。

(责编:周恬、张隽)