22日起武汉公共交通全面恢复

【查看原图】
武汉地铁阳逻线列车空载试跑 (陈汉涛 摄)
武汉地铁阳逻线列车空载试跑 (陈汉涛 摄)
来源:乐天堂2020  2020年04月22日08:10

乐天堂2020 www.vanloonphotos.com 人民网武汉4月22日电(肖璐欣)据武汉市交通运输局消息,4月22日起,武汉城市公交、轨道交通恢复全线运行。

4月22日起,武汉公交集团所属的517条公交线路全部恢复运营。乘客乘坐公交车出行时,必须佩戴口罩,有序排队,测量体温,扫码乘车。凡不按要求实名登记、测量体温的乘客,工作人员有权拒绝其乘车。

22日起,武汉地铁8号线三期、11号线、阳逻线恢复运营,武汉轨道交通线网全面恢复正常?;指丛擞?,8号线三期、11号线的运营时间为工作日6:00至23:00,休息日6:30至23:00;阳逻线的运营时间为工作日6:00至22:30,休息日6:30至22:30。8号线三期行车间隔约19分钟,11号线行车间隔约9分钟,阳逻线行车间隔约8.4分钟。同时,为方便复工复产乘客便捷出行,武汉地铁决定对中心城区部分重点站增开出入口。

22日起,承担社区居民出行保障的6000辆出租车(网约车)正式结束服务,出租车恢复营运。

4月30日起,网约车也将恢复上线,市民可预约打车;省际长途客运班线恢复运营,运营企业根据客流情况调整发班频次,实行“点对点”一站式运输。

 

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)