王晓东:科学精准抓调度 千方百计抢进度 打好疫后重振民生保卫战经济发展战

乐天堂2020 www.vanloonphotos.com

2020年04月21日08:18  来源:乐天堂2020
 

4月20日,湖北省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话以及考察湖北重要讲话精神,落实省委“政策再给力、帮扶再加力”工作要求,分析当前经济形势,研究更大力度优化营商环境、支持中小微企业发展、稳定粮食生产、做好自然资源要素保障、稳外贸稳外资、恢复振兴文化旅游产业、金融支持实体经济发展等系列政策措施,调度下一阶段经济运行。

今年一季度,突如其来的新冠肺炎疫情,对全省经济社会发展带来前所未有的冲击。当前,随着复工复产、复商复市有序推进,全省经济正在负压承重中逐步恢复?;嵋橹赋?,疫情短期内会给全省经济社会发展带来阵痛,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。要坚定信心决心,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,用好用活用足国家支持政策,发挥湖北产业基础雄厚、投资需求巨大、发展动力强劲等优势,全力以赴抓调度抢进度,打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战。增强斗争精神,围绕“六稳”“六?!奔忧烤迷诵械鞫?,迎难而上加强投资项目建设,多措并举释放消费潜力,紧盯重点推进产业稳链强链,大力支持中小微企业纾困发展,加快文化旅游产业恢复振兴,加大稳外贸稳外资工作力度,着力解决就业、就学、收入等民生保障问题,加快恢复正常经济社会秩序。坚持真抓实干,聚焦全省营商环境评价反映的突出问题,聚焦企业群众“一件事一次办”这一关键环节,聚焦市场主体的重点关切,做好自然资源等要素服务保障,加大财政金融等支持力度,营造优于、胜于、强于其他地区的政策环境、服务环境、营商环境,充分激发市场活力和社会创造力。

疫情发生以来,我省抢抓农时组织春季农业生产,目前粮食生产总体稳定,生猪生产逐步恢复,农产品销售持续向好?;嵋榍康?,要落实全国农业生产视频调度会议部署,按照全省脱贫攻坚农业农村工作电视电话会议要求,把保障粮食和主要农产品供给作为“三农”工作首要任务,做到全年粮食播种面积不减少、粮食产量和品质不降低,加快恢复生猪生产,保障市场供应和价格稳定,坚决稳住“粮袋子”、保障“菜篮子”。要提质增效,持续深化农业供给侧结构性改革,推进农产品产业化、标准化、品牌化,增强“湖北粮、荆楚味”市场竞争力,推动农业增效、农民增收。(甘勇)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •