副县长直播带货 湖北秭归举办网络春茶品鉴会

乐天堂2020 www.vanloonphotos.com

2020年04月16日20:21  来源:乐天堂2020
 

4月16日,一场别具一格的网络春茶品鉴会,在湖北省秭归县茅坪镇建东村茶叶基地拉开帷幕。

青青茶园边,古朴的小茶亭宛如山间明珠,伴着徐徐清风,将优雅的古筝乐吹送。秭归九畹丝绵茶叶公司、秭归宜红茶叶公司、秭归露源茶叶公司等10多家茶企依次登上“小舞台”,介绍自家茶叶特色、文化内涵,展示泡茶技艺,并邀请评委、嘉宾品尝当季春茶。

为防人员聚集,今年的品鉴活动现场,人员并不算多。但借助互联网融媒体新技术手段,多个大型直播平台齐上阵,为秭归春茶打CALL、点赞,很快就吸引了众多网友围观。

秭归副县长陈琦为秭归春茶直播“带货”。(向红梅 摄)

“秭归拥有独特的峡江气候,光照充沛、雨量丰富,土壤富含锌、硒等对人体有益的微量元素,具有盛产优质茶叶的自然禀赋,特别是秭归早茶,品质特优,大家一定要尝一尝?!敝辈ゼ淅?,秭归县副县长陈琦化身“茶博士”,与网友亲切互动,向网友吆喝。

这已是陈琦第4次直播“带货”,极大地吸引了人气,直播关注量直线上升,短短10分钟,观看人数达到5万人。网友有的为秭归茶园美景点赞,有的为秭归茶优良品质点赞,还有的为“接地气”的带货方式点赞,不少人找到链接直接下单,2小时的直播“带货”总销售额达20万元。

“以往春季举办开园节、品鉴会,都会吸引上千的客商、游客,今年受疫情影响,也曾为销售担心,没想到线上销售效果这么好?!憋龉橄夭枰缎峄岢すㄍ蛳樗?,他是中国驰名商标“九畹丝绵茶”品牌创始人。今年受疫情影响,传统线下销售复苏缓慢,没想到电商却激活了企业发展的“一池春水”,丝绵茶开园至今已累计实现线上电商销售收入150多万元,是去年同期线上销量的9倍,现场展示结束,浙江电商代表李中青当即表示再增购5万元丝绵茶。

电商工作人员直播茶艺展示。(向红梅 摄)

龚万祥介绍,除了直播带货这种全新营销模式带来的市场效应,国家的利好政策也对湖北农产品销售起到极大推动作用,九畹丝绵茶叶公司目前已加入国家扶贫832平台,疫情期间,全国助力,为“鄂”拼单,公司接到线上订单5000多起,合作社里的茶农不仅未因疫情受到损失,不少人相较去年收入还有大幅增长。

秭归种茶历史悠久,茶文化传承至今已有两千多年历史,据县志记载,唐代归州就是产贡茶之地。近年来,秭归茶产业蓬勃发展,已建成规?;曜蓟滩?、红茶、白茶、黄茶、黑茶基地,创建了“秭归丝绵茶”公用品牌。目前全县茶园面积突破11万亩,综合产值达4.7亿元以上,带动茶农4.17万户、11.59万人发展,秭归茶产业己成为继秭归脐橙之后的又一富民产业。

秭归茶叶素以“早、优”而著称,茶园里,丝丝新芽沾着峡江温润的朝露,散发着草木清香?!帮龉槭侵行?,茶树萌芽早,惊蛰前后即可开采?!憋龉橄嘏┮蹬┐寰志殖だ蓟娼樯?,目前,秭归正加快构建现代化茶叶产业体系,致力于将秭归建成全省最大的早茶基地、全国最大欧标茶生产基地和全国绿色食品茶叶原料标准化示范基地。(向红梅)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •