人民网

武汉青山区:青宜居社区文化生活传递正能量

乐天堂2020 www.vanloonphotos.com

2014年06月20日07:45    来源:乐天堂2020     手机看新闻

一个社区活动中心,文化生活服务内容覆盖幼老中青。武汉市青山区青宜居党群活动中心,以丰富多彩的文化生活传递正能量。

人民网武汉6月20日电 (鄢振刚)一个社区活动中心,文化生活服务内容覆盖幼老中青。武汉市青山区青宜居党群活动中心,以丰富多彩的文化生活传递正能量。

“踏平了山路唱山歌,撒开了鱼网唱渔歌,唱起那牧歌牛羊多,多过了天上的群星座座……”走近“妇女之家”,社区妇女正在排练舞蹈。青宜居小区“宜居先锋”文化艺术团团长刘菊华说:“我们大家就是想用这首《大地飞歌》编排出舞蹈,表达对党的热爱,唱出对社区生活的赞美?!?/p>

“妇女之家”是党群活动中心的活动室之一,为下岗失业妇女搭建创业平台,组织开展多项技能培训,并号召社区妇女积极参加巾帼志愿者服务?!耙司酉确妗蔽幕帐跬攀巧缜恢е匾奈奶宥游?。艺术团下设 “威风锣鼓队”、“腰鼓队”、“舞蹈队”、“器乐队”、“歌唱队”、“柔力球队”、“体艺队”、“摄影书法绘画小组”等八支文体队伍,围绕“我们的社区”、“我们的生活”、“我们的节日”开展丰富多采的社区文体活动。

在这里,还设有青少年空间,成为社区小朋友每天学习知识,开展游戏的乐园。老年人活动室里,中老年人学习书法、打牌、下棋、锻炼身体,让老年人老有所乐,老有所为。残疾人阳光家园中,残疾人进行身体康复、心理咨询、手工制作全部免费。图书室中居民在此上网、看书、看报,学习新的知识。卫生服务中心为前来就诊的居民提供价低、质优、温馨的服务。

“我不觉得自己是孤老,在小区里,小孩大人见到我,总是亲热地喊我‘刘奶奶’?!蹦旯搜牧趸罄先嗣刻於家椿疃行?,她说“侄儿侄女来看我,说我比他们的妈妈要幸福多了?!?/p>

分享到:
(责编:关喜艳、王劲松)

手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
相关专题
  • 本网原创
  • 热点新闻
  • 热门资讯
  • 图说中国
  • 热点推荐
  • 环球博览
  • 原创视频
  • 聚集湖北